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Id:PE1.1
Autor:Firbas Brick, Johann H.
Título:Los ácidos grasos Omega-3 en Geriatría^ies / Fatty acids, Omega-3 in Geriatrics
Fuente:Rev. Asoc. Med. Ces. Jubil. MINSA;4(5):20-27, mayo 2000. ^btab, ^bgraf.
Descriptores:Ácidos Grasos Omega-3
Productos Pesqueros
Linfocitos
Hemólisis
Colesterol
Geriatría
Límites:Humanos
Masculino
Femenino
Anciano
Anciano de 80 o más Años
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:Guevara Duncan, José María; Roel Pineda, Sibila; Carpio Gómez, Edgardo del.
Título:Vibrio parahaemolyticus en cebiches vendidos por ambulantes de Lima-Perú^ies / Parahaemolyticus vibrio in
Fuente:Diagnóstico (Perú);24(1/2):23-26, jul.-ago. 1989. ^atab.
Resumen:De Diciembre de 1982 a febrero de 1983 se tomaron 74 muestras de cebiches vendidos por ambulantes de Lima, los cuales tuvieron 12 variedades de contenido; algunos fueron preparados en el momento y otros ya estaban preparados. todos fueron sembrados en trozos al momento de tomarse la muestra y en el laboratorio despúes de ser triturados. Para la siembra se utilizó el agua peptonada alcalina. Para la resiembra el agar TCBS. Luego se hicieron las pruebas diferenciales. Las cepas diagnosticadas como vibrio parahaemolyticus fueron serotipificadas y sometidas al fenómeno de Kanagawa y al método inmunológico. Vibrio parahaemolyticus se aisló en 20 cebiches (27.03 por ciento), sobre todo en los que ya estaban preparados y en los sembrados al tomarse la muestra. Los cebiches de conchas negras y de machete fueron los más significativamente positivos. Se identificaron 18 serotipos y tres de las cepas fueron Fenómeno de Kanagawa positivas. En conclusión, los cebiches pueden ser causa de enfermedad diarreica aguda causada por vibrio parahaemolyticus (AU)^ies.
Descriptores:Diarrea Mucosa Bovina Viral/etiología
Productos Pesqueros
 Mariscos
Límites:In Vitro
Localización:PE1.1

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Id:PE1.1
Autor:García Herrera, Elisbán; García Orbegoso, Fernando J; Ledesma Carmona, Lila.
Título:Importancia del empleo de la proteína aislada de pescado - marinbeef-en la alimentación de pacientes tuberculosos con desnutrición proteico calórica^ies / Importance of the use of isolated fish protein - marinbeef - in the feeding of the TBC patients and calorie-protein malnutrition
Fuente:Diagnóstico (Perú);19(2):46-49, feb. 1987. ^btab.
Resumen:En el presente estudio se valora la importancia del empleo de un nuevo alimento, producido en nuestro país, que es Proteína Aislada de Pescado al 92 por ciento de pureza, denominada "MARINBEEF" en el tratamiento integral de pacientes desnutridos portadores de Tuberculosis pulmonar activa. En el Servicio de Neumología del Hospital Zonal de Chincha del I.P.S.S, fueron estudiados un grupo de 6 pacientes adultos, 4 del sexo masculino y 2 del sexo femenino. Todos fueron evaluados mediante estudios clínicos, de laboratorio y radiológicos, a su ingreso y en forma periódica hasta la actualidad. Una vez diagnosticados, los pacientes se sometieron a Hiperalimentación oral con empleo de MARINBEEF y terapia con drogas antituberculosas, durante 8 semanas. El objetivo del presente trabajo es divulgar la pronta recuperación del paciente tuberculoso desnutrido, cuando se le da tratamiento integral. Concluimos, que por sus cualidades, beneficios y su bajo costo, debe emplearse este nuevo alimento estratégico, en la alimentación de pacientes desnutridos y tuberculosos, que toleren la vía oral, en todos los establecimientos de salud. (AU)^ies.
Descriptores:Productos Pesqueros
Proteínas en la Dieta
Tuberculosis/dietoterapia
Desnutrición Proteico-Energética/dietoterapia
Alimentación
 Pacientes Internos
Límites:Adulto
Humanos
Masculino
Femenino
Localización:PE1.1

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Id:PE2.2
Autor:Alvarado-Ortiz Ureta, Carlos Eduardo
Título:Alimentos: bromatología^ies Food: food science-
Fuente:Lima; UPC, Fondo Editorial; 2008. xiv, 495 ilus.
Descriptores:Alimentos
Análisis de los Alimentos
Verduras
 Cereales
 Aceites
 Productos Lácteos
 Carne
 Productos Pesqueros
Límites:Humanos
Localización:PE2.2; 641.3, BLAN 2008

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Id:PE2.2
Autor:Alvarado-Ortiz Ureta, Carlos Eduardo
Título:Alimentos: bromatoglogía^ies Food: food science-
Fuente:Lima; UPC, Fondo Editorial; 2008. 1 recurso en línea (xiv, 484 p.) ilus. (UPC).
Símbolo:UPC.
Resumen:Con un lenguaje sencillo, didáctico y ágil, los autores nos brindan información acerca de los alimentos: su composición química, su aporte de nutrientes, su modo de conservación y qué condiciones influyen en su deterioro. Así, el lector tiene mayores posibilidades de mejorar su calidad de vida. Los alimentos peruanos, como el maíz, la papa, la quinua y otros tienen especial importancia en este volumen, el cual contiene asimismo estupendas fotografías. (AU)^ies.
Descriptores:Alimentos
Análisis de los Alimentos
Verduras
 Cereales
 Aceites
 Productos Lácteos
 Carne
 Productos Pesqueros
Límites:Humanos
Localización:PE2.2; 641.3, BLAN



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